注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

買花載酒·少年遊

花間酒前醉不醒,清風明月自在心。

 
 
 

日志

 
 

【牢骚】死化妆师:缅怀济世救人的最终梦想~  

2008-01-07 22:24:58|  分类: 无边丝雨细如愁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

死化妆师:缅怀济世救人的最终梦想~

 

前些日子接王教主筒子推荐,开始下载《死化妆师》

下载地址:http://www.verycd.com/topics/196410/

起初很雷这名字,什么死不死的,而且因为教主介绍的,很多时候有戏弄的嫌疑……万一是他最萌的恐怖片,我岂不是自找惊吓……

原来……讲述的是为死去的人整容,修复伤痕的尸体防腐术,让亡者可以以一生中最完美的样子离去,让生者的记忆里留住最爱的人最后的华丽……深夜的教堂,手术刀起,为冰冷的尸体重注入栩栩如生的生命力。

 

不长的故事,十二集,每一集却总让我动容。不知道是久不看悲剧变得敏感脆弱了,还是真的,触动了心灵深处的什么。

Embalming。可惜,防腐液充斥的机体,再听不到脉管搏动的声音。定格在瞬间的美丽,依然逃不过随风扬尽或黄土深埋的命运……

生命平凡,方寸之间,众生云集。却因为失去了便不可挽回,显得弥足珍贵。

生命脆弱,风云不测,祸福旦夕。却总是为了所珍惜所守护的,坚韧而执着。

又一次缅怀已经有些遥远的梦想。没有妙手,却还有仁心。安抚亡灵和慰藉生者的防腐术,固然崇高,但我依然期待着,有一天,可以用我的手,让每一个鲜活的独一无二的生命,温暖的,盛放勃勃的生机。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017