注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

買花載酒·少年遊

花間酒前醉不醒,清風明月自在心。

 
 
 

日志

 
 

剧烈摇晃中!!四川人民站稳了,别趴下!!  

2008-05-19 16:18:19|  分类: 无边丝雨细如愁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剧烈摇晃中!!四川人民站稳了,别趴下!!

发表于:2008年5月13日 18时55分14秒阅读(51)评论(11)本文链接:http://user.qzone.qq.com/154369580/blog/1210676114

剧烈摇晃中!!四川人民站稳了,别趴下!!

2008年5.12下午14:28。

正在学校教学楼四楼,席地讨论标书和课题的事情。忽然觉得屁股晃动不已……一是以为有人蹬桌子,二是以为有人在装修。

半分钟之内,感觉越发强烈。没有常识的某棍,完全没有想到这就是传说中的地震!!李家猫筒子突然叫了一声“地震”!!我才回过神来,抓起桌上的资料就开跑。一冲出教研室门,发现外面学生已经开始惊慌的向下转移。

地面摇晃越来越明显,每一步都像踩在棉花上一样。师弟叫我們坐在承重的柱子下面不要动。我面对的方向,正是两幢教学楼通过露天走廊接头处。目之所及,能清楚的看见走廊和楼之间,以三片瓷砖约10cm的振幅在错动,同时发出嘎嘎的声音,瓷片碎屑往下掉落。 那一瞬间真有一种感觉,叫做“天旋地转”!!!

学生蜂拥而下,我们急切的召唤他们不要使劲挤压,一是担心发生踩踏,二是担心共振太强震断楼梯。眼见教室里的灯逐一的熄灭,并发出咔咔的声响。不知道下一步会发生什么事情,我们决定从侧面楼梯下楼。一路跑下后回头一看,教学楼还在摇晃中……

之后电话完全废用。我试着给老爸老妈小p以及还在实验室的筒子们打电话,拨了几百遍,抽干了一只电池,完全没用。盲音。那种感觉,真的有点斯巴达!!!!

第一个收到的是来自老诱,从上海来的短信。上海也在振动,她正在楼道奔跑。接着是爱杯、老大、二叔、老白……谢谢各位多多挂心了!!截止晚上11:00我唯一拨通的电话就是往南京给杯子的……

回去看了爷爷,非常安全,还好,阿弥陀佛。一直没有联系上的小p一路开车找来了,真有灵气,还好!!老爸被紧急征调回台里做直播,到现在已经26小时了……

晚上陪小p回到单位,很快他就开始忙着指挥安排从全国调代血浆抗生素止血药支援绵阳北川了,一夜没睡,辛苦了!听说北川七千多人了,全城基本摧毁,我的天哪,保佑那些被压的人们快点脱离吧!!!

昨夜在车上睡了一晚。两点开始下雨,真讨厌,能不能不下雨啊!!这样的話,里面怎么救人啊!!!气死我了!!还要下三天!!!!!!

都江堰很惨,看得人揪心不已!!!!!

小强还在九寨沟,被困在里面了……还好联系上了……阿弥陀佛!!

最惨的是震中的汶川,小梅和小静都在里面,我急死了!!电话完全废了……中国移动关键时候就不动了!!!!!!!

13号,13:20左右通网。

下午想去好又多献血,去了一看,排了一百多米……成都人民好样的!!!

听西受说昨天实验室的耗子异常激动,取血不好取,处死半天不奏效,好像求生欲望很强。但是谁也没有想到会是地震的先兆。周日有毛毛虫集体移动的事件。大助三天前就开始一直很冒火的摔鞋子,抠门,但我们都没有这种意识这是要地震了。据说还有蛤蟆集体过街事件……我们都太忽略动物們的表现了!!!

现在只有一心祈祷,天佑我天府!!!但愿雨快停吧!!!但愿快点救出汶川茂县理县被困的同胞吧!!!但愿不要再大规模的死人了……还有小梅姐姐小静哥哥你们怎么样啊!!!!

一边写,一边还在晃……我k能不晃了么!!!我都晕车了!!!你还要不要里面可怜的人们活了!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017