注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

買花載酒·少年遊

花間酒前醉不醒,清風明月自在心。

 
 
 

日志

 
 

七日之期,为逝者祭奠  

2008-05-19 16:34:00|  分类: 无边丝雨细如愁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京5月18日电 据中国政府网报道,国务院今天发布公告宣布,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。公告全文如下:

国务院公告

    为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

 

 

 

 

将闹钟上到14:00。疏理好头发,穿上素色的衣服,我决定一定要走下楼去,与所有人一起开始七日之期的祭奠。

 

14:25.楼下。往十字路口行进。街边的店铺陆陆续续有人走出,为即将举行的默哀准备。十字路口,理发店,快餐店、银行的员工已然严阵以待。

 

14:27.街口。一对青年,素衣青衫,并肩而立。我站在他们旁边。

 

14:28.汽车停止行进,人们驻足默哀。街口汽车鸣笛致哀……时间就如停滞在了那一秒,一切都静止,充斥着凝重的悲哀。阳光还很灿烂, 心情却异样沉重。

 

愿逝者往生,生者安康……那一刻,心底默念……

 

灰掉博客logo,保持隐身,只为七日之期,为亲人祭奠,为更多逝者祭奠。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天府广场,自发组织的默哀仪式……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017